Nesta região do país, este tipo de carne é utilizado como complemento do escondidinho de mandioca, do feijão comum, do arroz e, inclusive, é servido como recheio da abóbora cozida.
Confira abaixo a receita da Bóia Nordestina, um prato que tem como ingrediente principal a carne-seca.
Bóia Nordestina
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
Carne
- 500g de carne-seca (coxão duro ou mole)
- Água filtrada
- 120g de cebola
- 20g de cebolinha
Paçoca
- 100g de carne-seca já desfiada
- 50ml de manteiga de garrafa
- 50g de cebola
- 100g de farinha de mandioca torrada
Purê de batata
- 400g de abóbora cabotia
- 50g de manteiga
50g de cebola
- sal e pimenta
Modo de preparar
Carne
Deixe a carne-seca de molho em água filtrada, trocando a água a cada 30 minutos, por aproximadamente 7 horas. Cozinhe por aproximadamente 1 hora na panela de pressão e, depois de cozida, limpe e desfie. Para servir, refogue-a com a cebola e finalize com a cebolinha.
Paçoca
Aqueça a manteiga de garrafa, acrescente a carne-seca e deixa fritar até ficar bem dourada. Adicione a cebola, refogue um pouco mais e junte a farinha. Passe no processador.
Purê de abóbora
Corte a abóbora em cubos do mesmo tamanho. Em uma panela, junte a manteiga, a cebola e a abóbora e cozinhe em fogo abaixo, até que fique mole. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Fonte: www.folhaonline.com.br
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