segunda-feira, 19 de maio de 2008

Aprenda a fazer uma deliciosa receita com carne-seca.

A cozinha nordestina tem um ingrediente peculiar: a carne-seca.


Nesta região do país, este tipo de carne é utilizado como complemento do escondidinho de mandioca, do feijão comum, do arroz e, inclusive, é servido como recheio da abóbora cozida.

Confira abaixo a receita da Bóia Nordestina, um prato que tem como ingrediente principal a carne-seca.

Bóia Nordestina

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

Carne

- 500g de carne-seca (coxão duro ou mole)
- Água filtrada
- 120g de cebola
- 20g de cebolinha

Paçoca

- 100g de carne-seca já desfiada
- 50ml de manteiga de garrafa
- 50g de cebola
- 100g de farinha de mandioca torrada

Purê de batata

- 400g de abóbora cabotia
- 50g de manteiga
50g de cebola
- sal e pimenta

Modo de preparar

Carne

Deixe a carne-seca de molho em água filtrada, trocando a água a cada 30 minutos, por aproximadamente 7 horas. Cozinhe por aproximadamente 1 hora na panela de pressão e, depois de cozida, limpe e desfie. Para servir, refogue-a com a cebola e finalize com a cebolinha.

Paçoca

Aqueça a manteiga de garrafa, acrescente a carne-seca e deixa fritar até ficar bem dourada. Adicione a cebola, refogue um pouco mais e junte a farinha. Passe no processador.

Purê de abóbora

Corte a abóbora em cubos do mesmo tamanho. Em uma panela, junte a manteiga, a cebola e a abóbora e cozinhe em fogo abaixo, até que fique mole. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Fonte: www.folhaonline.com.br

Nenhum comentário: