sábado, 10 de maio de 2008

Aprendendo com os chocolates!!!

Fonte: http://www.chocoleste.com.br/


.Derretendo o chocolate no banho-maria.

1- O refratário deve estar bem encaixado na panela, vedando a passagem de vapor ou respingos de água para o chocolate. Coloque água fria em quantidade suficiente apenas para banhar o fundo do refratário. Água em excesso faz com que o refratário bóie e perca o encaixe com a panela, aumentando o risco de umidade no chocolate.
Ponha o chocolate picado dentro do refratário e em seguida leve ao fogo bem baixo, para que o chocolate receba o calor de maneira gradual. Retire o chocolate do fogo quando a água estiver morna, bem antes de ferver (verifique a temperatura com a mão: ela deve estar bem quente, mas suportável ao tato).
2- Aproximadamente 1/3 do chocolate ainda estará em pedacinhos. Complete o derretimento misturando o chocolate com uma espátula, aproveitando o calor da mistura. Caso persistam algumas pelotinhas, volte ao banho-maria (com o fogo desligado), por alguns instantes, apenas para completar o derretimento.
Despeje o chocolate completamente derretido em outro refratário limpo e seco, para que a temperatura comece a cair.
3- Misture o chocolate com uma espátula constantemente, para que o chocolate resfrie por igual, até atingir 29 graus. Você poderá identificar essa temperatura, colocando uma pequena porção de chocolate nos lábios. Sentindo que ele está "frio", você já poderá moldá-lo. Em dias quentes, coloque o refratário com o chocolate derretido dentro de uma vasilha com água fria, para acelerar o resfriamento.
Dica: deixando a temperatura descer um pouco mais (25 graus) e elevando-a em seguida ao ponto de temperagem (29 graus), o resultado será ainda melhor, a superfície ficará com um brilho extraordinário.
Para derreter quantidades superiores a 2,5 Kilos de uma só vez, utilize uma derretedeira, pois é mais adequada para uso profissional.

Derretend


TEMPO

POTÊNCIA

100 gramas

1 minuto e 40 segundos

MÉDIA

200 gramas

1 minuto e 50 segundos

Média

300 gramas

2 minutos e 20 segundos

MÉDIA

400 gramas

2 minutos e 40 segundos

Média

500 gramas

2 minutos e 45 segundos

MÉDIA

600 gramas

3 minutos e 05 segundos

Média

700 gramas

3 minutos e 25 segundos

MÉDIA

800 gramas

3 minutos e 40 segundos

Média

900 gramas

4 minutos e 20 segundos

MÉDIA

1 Kilograma

4 minutos e 35 segundos

Média

1- De acordo com a tabela acima, na metade do tempo digitado, abra o forno de microondas e mexa o choco- late, para que ele derreta por igual, retorne-o ao forno novamente e continue a outra metade do tempo restan- te. Siga os procedimentos 2 e 3 do derretimento em banho-maria, que são os mesmos a serem seguidos para o derretimento no microondas.

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