quinta-feira, 3 de julho de 2008

Lingüiça - Um preparo e criação.


Normalmente são feitas a partir de uma mistura de carne (geralmente de porco), cereais, ervas, conservantes e condimentos usados para aromatizar. Elas também passam por vários estágios de manipulação e são mais sujeitas à contaminação do que a carne fresca, por isso o ideal é cozinhá-las bem antes de consumi-las.

Todas as lingüiças de porco ou de carne de boi possuem alto teor de sal e gordura saturada. Os ingredientes das lingüiças de fígado variam de acordo com a marca. Ao mesmo tempo que possuem grande quantidades de minerais, vitaminas A e C, e vitaminas do complexo B, as lingüiças de fígado também possuem alto teor de gordura saturada.

Receita - Salteado de lingüiça

Ingredientes: 1/2 kg de lingüiça de javali ou lingüiça guanabara
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 bulbo de erva-doce cortada em rodelas finas
5 minicebolas partidas ao meio
5 ramos de salsinha crespa picada
sal a gosto

Modo de Preparo:
Lave as lingüiças, seque-as e corte em pedaços de 3cm. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira, junte a lingüiça e salteie por 5 minutos, ou até ficar dourada e cozida. Acrescente a erva-doce,a minicebola, a salsinha e o sal. Cozinhe por mais 3 minutos, salteando de vez em quando, ou até a erva-doce ficar al dente. Acerte o sal e retire do fogo.

Fonte: Revista Água na Boca

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