sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Ih! Essa é boa. Poque soltamos PUM!!!!!


O que faz os "PUMs" cheirarem mal?
O odor dos peidos vêm de pequenas quantidades de sulfeto de hidrogênio (gás sulfídrico). Esses compostos contem enxofre. Quanto mais rica em enxofre for a sua dieta, mais desses gases vão ser produzidos pelas bactérias no seu intestino e mais os seus peidos vão cheirar mal. Pratos como couve-flor, ovos e carne são notórios por produzirem peidos mal-cheirosos, enquanto o feijão produz grandes quantidades de peidos, não necessariamente mal-cheirosos.

Do que é feito o "PUM"?

A composição do gás é altamente variável. A maior parte do ar que engolimos, especialmente o componente Oxigênio, é absorvido pelo corpo antes do gás alcançar os intestinos. Quando o ar atinge os intestinos, a maior parte do que resta é nitrogênio. Reações químicas entre o ácido estomacal e os fluidos intestinais também podem produzir dióxido de carbono, que também é um componente do ar e um produto da ação bacteriana. As bactérias também produzem Hidrogênio e metano. Portanto, quem estiver com sensações, melhor ficarem longe.

Fonte: Superinteressante

Nenhum comentário: